りんりん食卓日記
naono1008.exblog.jp
ブログトップ
海老の香味焼き
b0218799_21504415.jpg

7月28日 木曜日の晩御飯

・海老の香味焼き
・茄子のポン酢がけ
・枝豆ご飯

夕飯作る前に包子を食べてしまったのでこの品数に。
弟に頼まれたとはいえ17時から包子作り始めその後夕飯になるとは……。

b0218799_21505173.jpg

生姜たっぷりと、ニンニク少々、唐辛子1本をじっくりいためたところに
海老投入。味付けは塩と紹興酒少々。パクチーのせて完成!!
殻はむくので塩は強めにしました。うまい!!
ビールにあいそう!!ビール飲めないけど!!


茄子はごま油で焼いてポン酢かけただけなんだけど副菜として好きなんでよく作ります。
[PR]
by linfa1008 | 2011-07-28 22:25 | おうちごはん