りんりん食卓日記
naono1008.exblog.jp
ブログトップ
鶏手羽の赤ワイン煮
b0218799_8105654.jpg


先日あけた赤ワインがとんでもなく不味かったので料理に再利用。
塩コショウした手羽中は軽く焦げ目がつくまで焼き、さらに串切り玉ねぎも入れ軽く炒める。
そこにひたひたの赤ワイン、メープルシロップ、トマトピュレ、ニンニク醤油をいれ
落し蓋をして煮込むだけ。最後にレモン汁絞って完成。

なんて簡単。
調味料は目分量だったけれど丁度よい味になりました。
やわらかくてウマーイ。

切り落としていた手羽先からはスープをとりました。
これに残ってたカレーと漬物を食べたという。
どういう組み合わせ……。


[PR]
by linfa1008 | 2011-09-29 08:21 | おうちごはん