りんりん食卓日記
naono1008.exblog.jp
ブログトップ
トマトと焼きピーマンの冷製カッペリーニ
b0218799_216351.jpg

6月9日 土曜日の晩御飯

・トマトと焼きピーマンの冷製カッペリーニ
・タコのマリネ
・コーンスープ
・ガーリックフランス

b0218799_216992.jpg

今日はお昼にお寿司を食べすぎたので軽めの食事にしようと冷製パスタに。
寒い日にこのチョイスはミスだったのでは!?
あとあんまり軽くなくない!?
……等と思いつつも、冷製パスタに。いいんです。
トマトとピーマンはそれぞれコンロであぶって皮を剥き
ニンニク、シェリービネガー、塩、胡椒、オリーブオイルでソースに。
カッペリーニと和えたらバジルソースとおろしたてパルミジャーノのせて完成。

ガーリックフランスは横浜ベイシェラトンのペストリーショップ「ドーレ」の物。
エスカルゴバター使ってて美味しいの。くさくなるけどw

おうちごはん日記


[PR]
by linfa1008 | 2012-06-09 21:17 | おうちごはん