りんりん食卓日記
naono1008.exblog.jp
ブログトップ
ブリの幽庵焼き
b0218799_22532358.jpg

1月8日 火曜日の晩ごはん

余っていた柚子を使わなければ!!とブリを幽庵焼きに。
醤油、みりん、日本酒を1:1:1の割合で合わせ柚子の輪切りをいれて漬けダレ完成。
ブリは塩をふってしばらく置いてから漬けダレへ。
ブリだと脂あるので1時間位漬けた方がいいみたいだけど今回は時間なくて30分。
その分刷毛でタレを何度も塗りながら焼きました。

副菜は菜の花のワサビ和え、ほうれん草と卵の巾着煮
そしてたっぷりの生姜たっぷりと塩麹入りの豚汁です。
風邪っぴきなので温まるね!!
でも盛り付け酷いね!!

おうちごはん日記


[PR]
by linfa1008 | 2013-01-09 22:59 | おうちごはん