りんりん食卓日記
naono1008.exblog.jp
ブログトップ
白菜と鶏肉のミルクスープ
b0218799_21254392.jpg

1月27日 日曜日の晩ごはん

・白菜と鶏肉のミルクスープ
・ひじきと野菜のサラダ
・ほうれん草のココット

白菜はグラタンにするか悩んでミルクスープに。
バターで鶏肉を焼いて、玉ねぎ、セロリ、白菜の芯の部分と一緒に蒸し煮。
白菜から水分がたくさん出るのでスープストックなどは特になし。
その後、葉っぱ部分と牛乳を入れて塩コショウで味をととのえました。
スープストックなどは特になし。
自分は最後にクミンをかけていただきました。

もどしてから軽く茹でたひじきはハス、セロリ、ニンジン、きゅうりと一緒に
シェリー酒ビネガーとオイルで和えてサラダにしました。

ココットはオムレツにすれば良かったと今更後悔!!

おうちごはん日記


[PR]
by linfa1008 | 2013-01-27 21:30 | おうちごはん