曜日の晩ごはん
・エビとホウレン草の玉子炒め
・キャベツともやしのレンジ蒸し ジャコポン酢かけ
・タコとキュウリのピリ辛和え
・玉ねぎとニンジンの味噌汁
凄い数のブラックタイガーがあるので消費しなくてはなりませぬ。
これまた大量に買ったホウレン草と一緒に玉子炒め。ニンニクチョットいれて塩味でね!!
キャベツとモヤシはシリコンスチーマーにいれてジャコと日本酒ふりかけレンチン。
ポン酢とごま油たらして完成。簡単簡単。
しっかしメインがなー。
下処理をきっちりしても、今回のブラックタイガー自体が美味しくないので
薄味のおかずだとかなり微妙な模様。
残りは全部エビチリにしようという話に。
リニューアルセールで大量に入ってたせいもあって、まだ40尾近く残ってるんだよね……。
一人で昼ごはんの時にタイっぽいおかずでも作るかなー。
【
おうちごはん日記】