りんりん食卓日記
naono1008.exblog.jp
ブログトップ
豚肉のグリル
b0218799_2333246.jpg

4月1日 月曜日の晩ごはん

・豚ロースのグリル 焼き野菜添え (大根、アスパラ、オクラ)
・カブとツナのサラダ
・レンズ豆のスープ

b0218799_23333283.jpg

骨付きの厚切りロースをグリルパンでじっくり焼きました。
骨ははずしちゃった。バジルソースをお好みで。チョット焼きすぎてしまった。

サラダは塩でもんだカブにツナとニンジンを合わせ
粒マスタード、オリーブオイルで味付け。最後にコショウたっぷり。

スープはレンズ豆、新玉ねぎ、ニンジンをことこと煮込んでブレンダーでポタージュ状に。
パプリカパウダーでほんのり辛く。トルコ風目指した!!
緑のレンズ豆を使ったからなのか色がとんでもないことになってしまった……。

おうちごはん日記


[PR]
by linfa1008 | 2013-04-01 23:37 | おうちごはん