りんりん食卓日記
naono1008.exblog.jp
ブログトップ
丸ごとピーマンの肉詰め
b0218799_9364783.jpg

4月21日 日曜日の晩ごはん

・丸ごとピーマンの肉詰め
・ワカメとキュウリの酢の物
・根菜のキンピラ (ニンジン、ゴボウ、ハス)
・大根と麩の味噌汁

この数日は飲み会あったり外食だったりでお弁当も夕飯も飛び飛びな日々でした。
この日は仕込んであったピーマンの肉詰めをやっと焼いたw
丸ごとピーマンに肉ダネを詰めたら焼き目をつけて、日本酒でじっくり蒸し焼きするだけ
最後に軽く醤油かけて完成。丸ごとのがジューシーで美味しい気がするな。
私は半分だと小麦粉はたいてもよく肉はがしちゃってたんだけどそれも無いし!!

おうちごはん日記


[PR]
by linfa1008 | 2013-04-25 09:43 | おうちごはん