りんりん食卓日記
naono1008.exblog.jp
ブログトップ
鶏肉のレモン風味炒め
b0218799_044755.jpg

4月25日 木曜日の晩ごはん

・鶏肉のレモン風味炒め
・チクワ、小松菜、ジャコの煮びたし
・蒸しナスの胡麻和え
・蒸しキャベツと生野菜のサラダ
・もやしの味噌汁

鶏肉は「向田邦子の手料理」より。
塩、こしょう、玉子、片栗粉、サラダ油を鶏胸に揉みこみ両面を焼いたら
レモン汁、砂糖、日本酒混ぜたタレをからめるだけー。
簡単だし胸肉でも柔らかく冷めても美味しいからお気に入りー( ´∀`)

ナスはお酢をチョット入れたらなんか面白い味になってしまったな。

おうちごはん日記


[PR]
by linfa1008 | 2013-04-27 00:48 | おうちごはん