りんりん食卓日記
naono1008.exblog.jp
ブログトップ
鶏手羽元のグリル
b0218799_2242313.jpg

5月7日 火曜日の晩ごはん

・鶏手羽元のグリル
・蒸しナスの梅和え
・上海煮玉子
・ニンジンと新玉ねぎの味噌汁

お出かけしてて地味に帰りが遅く……そしてめだか君の帰りがめっちゃ早く。
いかん、夕飯考えてない!!よし、漬けておいた鶏手羽元を焼くぞ!!
というわけで、ハーブソルトとオリーブオイル、醤油少しでマリネした鶏手羽元を
魚焼きグリルで焼きました。
高山なおみさんレシピの上海煮玉子はお弁当用に作っておいたけど使っちゃえー。
ほんと美味しくて大好き。
このネーミングは大好きなブログで書かれていたので使ってるけど
本では普通に煮玉子って書いてあった気がする。

おうちごはん日記


[PR]
by linfa1008 | 2013-05-07 22:46 | おうちごはん