りんりん食卓日記
naono1008.exblog.jp
ブログトップ
大根の鶏そぼろ餡
b0218799_2081110.jpg

10月19日 土曜日の晩ごはん

・大根の鶏そぼろ餡
・カジキマグロの漬け焼き
・トマト、玉ねぎ、ワカメのサラダ
・フレッシュザーサイ、きゅうり、カブの浅漬け風さっぱり和え
・ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジンの味噌汁
・某割烹のマツタケと栗の炊き込みご飯

b0218799_2082778.jpg

今回は母と合作。お味噌汁と浅漬け風は母さんが作ってくれました。
大根はシャトルシェフひっぱり出して下ゆで後、ダシで煮込みました。
鶏そぼろ餡はしょうがをきかせて、あっさり味に。
やはり冬は煮物美味しい。和定食万歳だわ!!

おうちごはん日記


[PR]
by linfa1008 | 2013-10-19 20:12 | おうちごはん