りんりん食卓日記
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ひじき入り和風オムレツ
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4月27日 水曜日の晩御飯

ひじき入り和風オムレツ
鰆の味噌漬け
炊き込みご飯
野菜のスープ煮
すいか

鰆は昨日の残り物を再び。
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by linfa1008 | 2011-04-28 01:23 | おうちごはん
イタリアンなパフェ@Sol Levante (ソル レヴァンテ)
Sol Levante@表参道

弟の彼女たんとデート!!
美味しいもの大好きな子なので食材店巡りなどが楽しくてたまりません。
代官山から歩きまわって最後に到着したのは久しぶりのソルレヴァンテ。
元パティシエだった彼女たんに気に入ってもらえるかなー。

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Coppa alla Bruciata 

クレームブリュレ風のパフェ。
パリッパリのキャラメルをスプーンで割るととろりとしたカスタードソース。
イチゴががたくさん入ってて甘酸っぱさとのバランスが心地よいです。

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Coppa al T‘e al Latte ROYAL

ロイヤルミルクティー風味の贅沢なパフェ。
アプリコットシャーベット、紅茶のジェラート、ミルクのジェラート
ミルクティーのブリュレ、紅茶ゼリー、パイ、チョコレート、紅茶シフォン
ととにかく盛りだくさん。以前食べた時と若干トッピングがかわったかな。
美味しさは変わらず!!このブリュレの部分が特に美味しくて……。

ただ以前よりも細いグラスになったので食べづらい\(^o^)/
混ぜすぎてしまったよ……。

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パフェは写真とるのが難しいなあ。

GW明けにパフェメニューが倍位になるそう。
夏バージョンはどんなのが登場するのかなー。
これはまた行かねば……。

(・∀・)ゴチソウサマデシタ

Sol Levante (ソル レヴァンテ)
東京都港区北青山3-10-14
03-5464-1155
11:00~20:00(テイクアウト)
11:00~14:30(ランチ)/11:00~20:00(カフェ)(L.O.19:00)
水曜日定休(祝日の場合は営業)・不定休
http://sollevante.jp/


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by linfa1008 | 2011-04-27 02:54 | 東京食べ歩き
豚の生姜焼き
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4月26日 火曜日の晩御飯

豚の生姜焼き
たけのこの土佐煮
さわらの味噌漬け
自家製漬物2種
ワカメと麩のお味噌汁
ご飯


生姜焼きも各家庭で全く違うよね。我が家の生姜焼きは生姜かなり利いて辛め。
でも今日の生姜焼きはチョット味が濃かった。
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by linfa1008 | 2011-04-26 21:02 | おうちごはん
Bランチ@カッチャル バッチャル
カッチャル バッチャル@新大塚

更新してない分含めて最近よくカレーを食べている。

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今回も3種盛りのBランチを注文。

甘口:クリーミーな海老
中辛:茄子とオクラ
辛口:鶏肉と生姜のスープカレー

の3種類。

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うーむ、やっぱりここのカレー、美味しいな……。
鶏肉はホロリと柔らかく、生の生姜の爽やかさとホールスパイスの刺激がたまらん!!

ライスも前回よりもホールスパイスがたっぷり。
インド料理食べにいってもいつもライスって殆ど食べないんだけど完食。
カレーが美味しくてあうってのもあるんだろうな。
今回も辛口が1番ライスには合うなー。

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食後は前回気になったホットチャイを。
最初にカップとお砂糖が出てきて、その後店主さんがポットから注いでくれる!!
その瞬間を撮ればよかった……。
カレーと違ってこちらはスパイシーさはそこまでない優しい味。
お砂糖いれてまったりと楽しみました。


(・∀・)ゴチソウサマデシタ

カッチャル バッチャル
東京都豊島区南大塚3-2-10 林ビル 2F
03-5954-5551
11:30~15:00(L.O14:30) / 18:00~翌0:00(L.O23:00)
日曜 定休


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by linfa1008 | 2011-04-23 23:46 | 東京食べ歩き
おでんとお赤飯
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4月20日 水曜日の晩御飯 おかん作

赤飯
おでん
砂肝のニンニク醤油焼き
塩きのこの和え物
もずく酢
自家製糠付け

凄い寒いのでおでんに。
お赤飯は裏のおばさまのお手製でとっても美味。
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by linfa1008 | 2011-04-21 23:37 | おうちごはん
たけのこご飯と残り物おかず満載
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4月20日 水曜日の晩御飯

たけのこご飯
タケノコの煮物
鶏肉の甘辛煮
尾島商店のチャーシュー
ワカメとキュウリの酢の物
もやしと塩きのこの和え物
チーズのバジルソース
生ハム

残り物をチョクチョク集めたらよくわからない献立に
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by linfa1008 | 2011-04-20 23:32 | おうちごはん
メンチカツ
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4月18日 月曜日の晩御飯 おかん作

メンチカツ
野菜とサーモンのサラダ
イカ、キュウリ、ワカメの酢の物
ジーマミー豆腐
タケノコ姫皮ご飯
アサリの味噌汁
野沢菜

この数年は「ハンバーグは外で、メンチは自作で」が多い我が家であった。
母のメンチはとにかくジューシーで美味。
うちが作る場合はキャベツをたっぷり入れる。どっちも好き。
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by linfa1008 | 2011-04-18 20:15 | おうちごはん
天使のティラミス@R cafe (アールカフェ)
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R cafe@桜木町

野毛山動物園の帰りに親友とお茶。本町小学校の向かいの道を入った辺りかな。
一階はポップな雰囲気、二階はガラっとかわってゴシック風。
シャンデリアが飾ってあったり。なんだかANNA SUIが似合いそうな……。

この日はデザートメニューから天使のティラミス550円を。セットドリンクは+200円。
羽が描いてあるから天使なのか!?
割とあっさり味。結構スポンジ厚めでクリームがもっとほしいぞー!!

他にお客様いなかったけどデザート出てくるまでがやたら長かった。


(・∀・)ゴチソウサマデシタ

R cafe (アール カフェ)
神奈川県横浜市中区花咲町3-87
045-250-3939
11:30〜12:00 (L.O.11:30)
無休
http://www.r-cafe.jp/


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by linfa1008 | 2011-04-18 19:46 | 横浜食べ歩き
親子丼@伊勢ろく 上野店
伊勢ろく@上野

神田が本店の焼き鳥屋さん。
上野店のランチは数種類の親子丼のみ。

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ベーシックな親子丼 680円!! スープと漬物つき。
フタをあけるといい香りが。おー、見事な半熟とろとろ具合!!
出汁は甘み控えめで上品な味でした。卵が美味しい!!
鶏肉が若干ぱさついてたので個人的にはむしろ鶏なしで卵丼でもいいかもしれない。
鶏屋だけど。


(・∀・)ゴチソウサマデシタ

伊勢ろく 上野店
東京都台東区上野4-9-3
03-3836-2282
12:00~15:00[L.O 14:30] / 17:00~0:00[L.O 23:30]
無休
http://www.iseroku.co.jp/


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by linfa1008 | 2011-04-17 03:55 | 東京食べ歩き
豚肉の串焼き
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4月16日 土曜日の晩御飯 おかん作

豚肉の串焼き
野菜スープ
生ハムのブーファラ包み
トマトとサーモンのサラダ
ブルディガラのバゲット


これはワインだろ!!と思っていたら
「あけるの面倒だから梅酒でいいよね!?」

ええっ……!??
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by linfa1008 | 2011-04-16 23:22 | おうちごはん