りんりん食卓日記
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夏野菜と厚揚げのサブジ丼@よんふくcafe
よんふくcafe@日ノ出町

よんふくcafeになってからは初のごはんー。
職場に忘れ物を取りに行く前によりました。
今の職場から近かったけどなかなか行けなかったのよね。
来月から東京勤務になるから、それまでに通えればいいのだけれども……。

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今週のごはんは夏野菜と厚揚げのサブジ丼。
ナス、ズッキーニ、かぼちゃ、カリフラワー、玉ねぎ、ピーマンと厚揚げを
風味の良いスパイスと香味野菜で蒸し煮にしたサブジがごはんにたっぷりー。
スパイスは食欲をアップさせるよね。
爽やかで美味しい!!やっぱり野菜がたっぷりなのが嬉しいです。

胡麻入りポテトサラダが風味良くてうまいー。
青菜の豆乳ポタージュもさっぱりとしてて美味。

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食後は梅シロップソーダでー。
キラキラシュワシュワさっぱりうまし!!

やっぱりちーさんのごはんは元気になれるなぁ( ´∀`)

(・∀・)ゴチソウサマデシタ
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by linfa1008 | 2013-08-03 22:49 | 横浜食べ歩き
あや定食@魚山亭
魚山亭@渋谷

渋谷の宮崎料理の有名店ー。
ツイッターで冷やし汁の話が丁度出ていたのでこのお店に行くことにw
人気店ということでオープンから続々とお客さんが。

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私は野菜が多めという あや定食 1200円を注文。
温野菜のサラダ、チキン南蛮ハーフサイズ、ナスの冷たい煮つけ、インゲンの胡麻和え、
水菜(だったかな?)のお浸し、自家製漬物、味噌汁のセット。

野菜はしいたけドレッシングでいただきます。
コクがあって美味しいけど、しいたけ嫌いな人には辛いだろうなあw

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お店自慢のチキン南蛮。1つが大きいー!!
甘酢をくぐらせたチキンの上に濃厚タルタルソース。
すごい美味しいー。

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あや定食はデザート付。この日は宮崎産マンゴー。嬉しいねえ。

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こちらも名物冷やし汁定食。
たっぷり冷汁にアジの干物、チキン南蛮ハーフサイズ、小鉢のセット。

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弟はアジの干物をこまかくして冷汁にいれて食べてました。
豆腐と薬味たっぷり。さっぱり美味!!
他の定食も+200円で味噌汁から冷汁に変更できます。

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魚亭定食はイワシの梅煮、筑前煮、小鉢のセットです。
筑前煮は甘さ控えめさっぱり味ー。


ボリューム満点で元気出る食事でした。

(・∀・)ゴチソウサマデシタ
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by linfa1008 | 2013-08-01 19:15 | 東京食べ歩き
海かけ丼@まるよし食堂
まるよし食堂@三崎口

横須賀までお墓参りに行ったので、その足で三浦半島まで家族でドライブ。
意外に遠いよ三崎口!!

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宮川港の入り江脇にある民宿&食堂 まるよし食堂。
父が行ってみたいーと言い出したんだ。
と、父さん、いつものことだけど生もの食べられないのに何故魚料理の店ばかり……。
この鄙びた感じがたまらんw
港用の有料駐車場が奥にあるけれど、食事の人は手前に無料で停められました。

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混んでいたので時間がかかるということで
イカの丸焼きを食べつつ定食が出てくるのを待ちます。

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はばのりが有名ということだけど、私は海かけ丼を注文。
まぐろの剥き身の上にワカメの芽トロがのったネバトロ丼。
まぐろは既に味がついてて結構濃いめかな
少しだけのったはばのりの香りが良いな。

自家製糠漬けと、タコとキュウリの酢の物、味噌汁がセット。

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母の頼んだのは中トロ漬け丼。
切り身が薄くてチョット筋っぽかったのが残念ー。

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父さんはカマスの塩焼きを定食で。
こちらには酢の物、漬物の他にマグロのアラの煮つけもついてました。

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三浦半島はまったりしてて好き。
チョット遠いけど、また油壺までヨットに乗りに行きたいなあ。

(・∀・)ゴチソウサマデシタ
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by linfa1008 | 2013-08-01 15:02 | 神奈川食べ歩き
油淋鶏@李園
李園@本牧

母とバス一日券でおでかけ。
元町でランチをしようと思っていたんだけど、本牧の中華が美味しいよーというので
連れてってもらってきたー。一日券でも買わないと、なかなか本牧には行かないもんね。

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大人気の油淋鶏。小サイズ。
カラリ&ジューシーに揚がった鶏肉に甘酸っぱいタレがよくからんでうまうまー。
トマトのさっぱりさとあわせて爽やかに。
二人で食べるにもボリューム多いー。大サイズはどれくらいの量なんだ……。

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写真のピントずれまくりな青菜炒め。
母の蟹チャーハンと一緒に食べた。結構こってり。うまし。

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鶏とネギの冷やし麺
この細麺好きー。タレは冷やし中華系の味付けだったのくぁ!!
美味しいけど微妙に油淋鶏とかぶってしまったんでトマトタンメンにすれば良かったかも。

(・∀・)ゴチソウサマデシタ
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by linfa1008 | 2013-08-01 14:21 | 横浜食べ歩き