6月8日 金曜日の晩御飯
・銀だらの西京漬け
・ニラ玉
・醤油豚とワカメの中華風和え
・ポテトサラダ
・紅白なます
・小松菜と油揚げの味噌汁
・じゃこふりかけ乗せごはん
近所に週一回、「
きりみ屋」という西京漬け専門店の移動販売がくるんです。
結構お客さんがいるので気になっていたので今週買ってきました。
お試しセットで5種類が2枚ずつ入っていてお得だと。
今日はその内の銀ダラ……お試しセットなので小さかった\(^o^)/
美味しかったけどこのサイズだとお弁当用にした方が良いかなー。それか朝食用。
お皿に対してのサイズが切ないですな!!
和え物は醤油豚の残りとワカメ、インゲン、ネギを甜麺醤ベースの甘辛タレで味付け。
ポテサラは冷やしておいたら尋常でない位に水分が。
な、なぜ…混ぜる野菜も全部しっかり水切したのに……イモと茹で卵追加するかな。
【
おうちごはん日記】